С нами удобно!
КАРАВЕЛЛА — единственное федеральное агентство недвижимости, отделения которого есть в крупнейших городах России
У нас индивидуальный подход к ценообразованию стоимости услуг, наши цены на услуги доступны, все расчеты официальны
Наша собственная база содержит более 20000 объектов
Наши партнеры — ведущие банки и страховые компании

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Пермский академический театр оперы и балета им.П.И. Чайковского

Пермский академический театр оперы и балета им.П.И. Чайковского
«Пермский академический театр оперы и балета им.П.И. Чайковского» на Яндекс.Фотках
В 1878 на пожертвования горожан – купцов, дворян, простых рабочих – на месте выгоревших торговых рядов был построен оперный театр. Поначалу в нем выступали лишь заезжие артисты. Однако в 1895 году Городская дума приняла решение об учреждении Пермской театральной дирекции. Оперу в Перми настолько любили и понимали, что содержали за счет города – это был первый в России опыт поддержки культуры со стороны городских властей. Из городской казны артистам выделялись средства, что принесло свои плоды – на пермской сцене выросли имена, которым впоследствии рукоплескала и столичная публика. К сожалению, щедрость думцев-театралов была с осуждением воспринята консервативно настроенными законодателями. По их мнению, траты на театр были лишними для городского бюджета…
Спор возобновился столетие спустя. И, к счастью для театра, завершился в пользу искусства. Сейчас Пермский академический театр оперы и балета – один из ведущих музыкальных театров страны. Пермяки уже не раз завоевывали престижнейшую в российском театральном мире награду – «Золотая маска».
Между тем, здание театра почти не изменилось, и недавно был проведен конкурс на лучший проект реконструкции театра, с условием сохранения его исторического облика. Победителем конкурса стало всемирно известное архитектурное бюро из Великобритании David Chipperfield Architects. Уже через несколько лет в этих стенах и вновь построенных рядом зданиях гармонично соединятся история и современность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели