С нами удобно!
КАРАВЕЛЛА — единственное федеральное агентство недвижимости, отделения которого есть в крупнейших городах России
У нас индивидуальный подход к ценообразованию стоимости услуг, наши цены на услуги доступны, все расчеты официальны
Наша собственная база содержит более 20000 объектов
Наши партнеры — ведущие банки и страховые компании

среда, 16 марта 2011 г.

В Прикамье будут выращивать розы по голландским технологиям


Европейские технологии в уральской деревне. В Осинском районе открылся современный тепличный комплекс по выращиванию роз. Посадочный материал завезен из Голландии, строили розарий с участием западных специалистов. Интересно, что проект начала российская компания, которая до сих пор к сельскому хозяйству отношения не имела.
Больше двух тысяч квадратных метров  - площадь розария в деревне Пакли Осинского района. Тут высажены розы четырех сортов, которые в России пока не выращивали. Первый урожай ожидается уже в январе. За цветами ухаживают по самым современным технологиям. Автоматика регулирует температуру в теплице, влажность, яркость освещения, в зависимости от погоды.

Цветник по голландской технологии — первый в Прикамье. Многое в диковинку. Даже приходится объяснять местным специалистам, откуда берутся некоторые правила строительства теплиц.  

Розарий построила компания, учредители которой раньше никакого отношения к сельскому хозяйству не имели. Выращивать цветы — новая сфера деятельности. И как рассчитывают в компании, весьма прибыльная.

Алексей Южаков, руководитель предприятия: «Головная компания это интеграторы современных инженерных систем по части автоматизации торговых центров, жилых домов. анализируя сельское хозяйство мы решили, что если придти сюда с современными технологиями, можно выстроить высокорентабельный бизнес».

Компания вложила в строительство комплекса 51 миллион рублей. Министерство сельского хозяйства Пермского края за счет бюджета возместило проценты по кредитам, которые были привлечены на строительство. Это одна из программ поддержки новых инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

Расширять собственный агробизнес компания намерена уже в следующем году. В планах — второй такой розарий, и тепличный комплекс на три гектара, в котором уже будут выращивать овощи.
статья здесь
http://www.uitv.ru/news/economy/2010/11/13/8499/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели